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春のときめき塩焼そば

春らしい桜のパッケージに包まれた、塩焼そば。桜エビの小袋が後のせで付いています。かやく、あとのせかやく(桜エビ)、液体ソース、粉末ソースの4つの袋がついていて、思わず桜エビも先に入れそうになりました。

季節限定で、よく似たデザインのラーメン、うどんもまとめて春のときめき3品として同時発売中

ソース味ではない焼きそばは、味の特徴を捕まえるのが難しいですね。この焼そばの特徴は味というより(失礼)、桜エビに尽きると思います。

栄養成分表(1食130g当たり)
エネルギー 590 kcal, たんぱく質 12.6 g, 脂質 27.6 g, 炭水化物 72.7 g, ナトリウム 1.4g, ビタミンB1 0.95 mg, ビタミンB2 0.41 mg, カルシウム 278 mg. (食塩相当量 3.6 g)

塩焼そばといいつつも、JANJAN焼きそばよりも塩分が少ないということは、塩焼そばはと言っても、特、その実態はソース味ではない焼きそばであって、特に塩を沢山入れているのではない、ということなのでしょうね。
価格
175円(税別・希望小売価格)
メーカー
東洋水産
年(代)
2010年3月29日発売開始